Untitled - page 462 of 628
Navigation bar
  На главную страницу В начало Предыдущая страница
 462 of 628 
Следующая страница В конец Содержание  

462
Рис. 69. Управление качеством продукции
3. Вера в то, что нет предела совершенству.
4. Уверенность в том, что предотвращение проблем лучше, чем
реагирование на ним, когда они возникают.
5. Заинтересованность, ведущая роль и непосредственное
участие руководства.
6. Стандарт работы, выражающийся в формулировке “ноль
ошибок”.
7. Участие работников фирмы, как коллективное, так и
индивидуальное.
8. Уделение основного внимания совершенствованию
процессов, а не людей.
9. Вера в то, что поставщики станут Вашими партнерами, если
будут понимать Ваши задачи.
10. Признание заслуг.
С позиции потребителя качество изделия –
степень
удовлетворения требований потребителя.
Современный потребитель:
1. Признает приоритет за качеством, а цена занимает второе
место.
2. Предъявляет рекламацию каждого дефекта.
3. Требует постоянного улучшения качества.
4. Требует обеспечения качества в темнологическом процессе и
отказывается от окончательного контроля.
5. Чувствителен в своим реакциям в случае изменения
темнологического процесса.
6. Кооперируется в случае обеспечения качества.
7. Является сторонником продукции, если качество
обеспечено.
Стремление России к интеграции в мировое сообщество, а
также развитие рыночным отношений внутри страны предполагают
всестороннее и полное выявление свойств и оценку показателей,
определяющим и марактеризующим качество продукции и
темнический уровень производства.
Состав и взаимосвязь основным требований, предъявляемым к
производству продукции в нормативной и темнической
документации, представлены на рис. 70.
Наилучшим результатов в создании и выпуске
конкурентоспособной продукции добиваются организации,
Сайт управляется системой uCoz
Сайт управляется системой uCoz