Киосаки Р.Т., Лечтер Ш.Л. - Квадрант денежного потока




1 .. 15 16 17 стр.18 19 20 21 .. 96



Например, большинство биржевых маклеров, агентов недвижимости, финансовых советников, банкиров и бухгалтеров – сами находятся в секторах «Е» или «S». Другими словами, их доход поступает от профессиональной работы, не обязательно от активов, которые они имеют.

Я также имею друзей – торговцев акциями. Они покупают акции по низким ценам и продают по высоким. В действительности, их профессия «торгует» подобно человеку, который имеет розничный магазин покупает изделия по оптовым и продает по розничным ценам. Все они должны кое-что делать физически, чтобы произвести деньги. Так что они соответствуют больше сектору «S», чем сектору «I».

Могут все эти люди быть инвесторами? Ответ – «да», но важно знать различие между тем, кто зарабатывает деньги от комиссионных, или продает совет, или дает совет за жалованье, или пробует покупать по низкой и продавать по высокой цене, и кем-то, кто зарабатывает деньги от вложения или создания хороших инвестиций. Существует один способ выяснить, насколько хорош Ваш советник: спросите их, какой процент от их дохода поступает от комиссионных или выплат за их советы по сравнению с доходом, который поступает от пассивного дохода, дохода от их инвестиций или других бизнесов, которые они имеют.

У меня есть несколько близких друзей, которые сообщают мне, не нарушая конфиденциальности клиента, что много профессиональных советников сами имеют небольшой или совсем не имеют доход от инвестиций. Другими словами, они не практикуют того, что проповедуют.

ПРЕИМУЩЕСТВА ДОХОДА ОТ СЕКТОРА «I»

Так что главный признак людей, которые зарабатывают их деньги от сектора «I» – тот, что они сосредоточены на наличии собственных денег, делающих деньги. Если они хорошо преуспевают в этом, то деньги работают для них и для их семейства в течение сотен лет.

Помимо очевидных преимуществ знания принципов получения денег с помощью денег, имеется также много налоговых преимуществ, не доступных людям, которые должны работать, чтобы получить свои деньги. Одна из причин, почему богатые становятся более, богатыми – то, что они иногда могут делать миллионы, и согласно закону не оплачивать налоги с тех денег. Дело в том, что они делают деньги в «колонке актива», а не в «колонке дохода». Или они делают деньги как инвесторы, а не как рабочие.

Люди, которые работают за деньги, часто не только облагаются налогом по более высоким нормам, их налоги вычитываются из их заработной платы, и они даже никогда не видят эту часть своего дохода.

ПОЧЕМУ БОЛЬШИНСТВО ЛЮДЕЙ НЕ ИНВЕСТОРЫ

Сектор «I» – это сектор, где работы меньше, доходов больше, и налоги – ниже. Так почему же большинство людей не инвесторы? По той же причине много людей не начинает свой собственный бизнес.

Это может быть названо одним словом: «риск».

Многим людям не нравится идея отдать тяжело заработанные деньги и не получить их назад. Много людей так боятся потери, что предпочитают не вкладывать и не рисковать своими деньгами, независимо от того, сколько денег они могли бы заработать на этом.

Одна знаменитость Голливуда однажды сказала: «Не о доходах от инвестиций я волнуюсь. Меня беспокоит, вернутся ли инвестированные деньги». Это опасение проигрыша, как мне кажется, делит инвесторов на четыре категории:

1. Люди, которые боятся риска и хранят свои деньги в банке.

2. Люди, которые поручают вложение капитала кому-то еще, например, финансовому советнику или менеджеру фонда.

3. Игроки.

4. Инвесторы.

Различие между игроком и инвестором такое: для игрока, вложение капитала – это игра шанса. Для инвестора вложение капитала – это игра навыка. И для людей, поручающих распоряжение своими деньгами кому-то еще, вложение капитала – это часто игра, которую они не хотят изучить. Самое важное для этих людей состоит в том, чтобы правильно выбрать финансового советника.

В следующей главе эта книга рассказывает о семи категориях.

РИСК МОЖЕТ БЫТЬ ФАКТИЧЕСКИ УСТРАНЕН


1 .. 15 16 17 стр.18 19 20 21 .. 96



Сайт управляется системой uCoz